Петр Толстой назвал важным развитие дополнительной системы образования в России

16.09.2021 Новые лица
Ежедневно молодое поколение нужно вовлекать во что-то новое и полезное, считает парламентарий
Обучение российских детей не должно ограничиваться только стенами школы, важно развивать дополнительную систему образования. Таким мнением с журналистами поделился вице-спикер Госдумы Петр Толстой по итогам интеллектуальной командной викторины в Люблино.

«Ежедневно молодое поколение нужно вовлекать во что-то новое и полезное, поощрять интерес детей к учебе и знаниям. Не менее важно организовать для этого гибкую, современную и обширную систему внеклассных занятий. Мы все должны уделять подрастающему поколению еще больше внимания, давать больше возможностей», - сказал Петр Толстой.

Как рассказал парламентарий, интеллектуальная игра прошла в здании Дома культуры имени Астахова в Люблино. Победителями стали участники трех команд: третье место заняли ребята из команды «Шкид» школы №1148, второе - участники из «Надежды XXI века» от школы №2121, а первое - «Локомотив» школы №1877.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Андрей Шах назвал внешкольное образование важной особенностью в развитии и воспитании ребенка. По его мнению, задача государства состоит в том, чтобы «привить детям желание всесторонне развиваться вне стен школы».

Представляющий «Партию роста» Валерий Катков отметил необходимость развивать в Москве дополнительное образование. По его словам, в шаговой доступности должны находиться художественные школы, спортивные кластеры и бассейны.

Оригинал статьи: АГН «Москва»