Евгений Попов: Главная задача наблюдателей – обеспечить прозрачность голосования

14.09.2021 Об электронном голосовании
Тележурналист встретился с наблюдателями предстоящих выборов
Ведущий телепрограммы «60 минут», кандидат в депутаты Государственной Думы Евгений Попов встретился с наблюдателями на предстоящих выборах. Порядка 300 жителей изъявили желание проследить, чтобы процесс голосования проходил корректно. Это самая многочисленная команда наблюдателей среди кандидатов 197-го Кунцевского округа.

Приветствуя собравшихся, Евгений Попов подчеркнул принципиальную важность открытости и легитимности волеизъявления на всех участках избирательного округа. По мнению кандидата, без провокаций не обойдется.

«Многие из вас работают со мной не первый день и знают, как напряженно проходит предвыборная гонка. Наши кубы режут, рекламные конструкции портят, объявления о встречах с жителями срывают. На нашего агитатора было совершенно нападение. Методы грязные, но мы их не боимся», – заявил спикер.

Журналист также напомнил, что на прошлой неделе по надуманному поводу пытались заблокировать его соцсети и расценил это как попытку вмешательства в выборы со стороны зарубежных структур.

«Я рад, что эти инциденты не смогли снизить темпов нашей с вами работы, – обратился к наблюдателям кандидат. – Несмотря на провокации, мы провели свыше 500 встреч, собрали десятки тысяч подписей горожан, подготовили свыше 200 обращений властям. Все это говорит о поддержке со стороны людей – значит, мы на правильном пути. Мелких дел не бывает, людям важны и лавочки во дворе, и изменение федерального законодательства».

Евгений Попов рассказал, с какими результатами его команда подошла к решающему этапу избирательной кампании.

«За последние 8 месяцев нам удалось очень многое. Сдвинуты волны переселения ветхих домов в районе Филевский парк – люди уже получили около 100 ордеров в комфортном ЖК «Береговой» и процесс продолжается. В домах районов Проспект Вернадского и Крылатское удалось сменить управляющие компании, которые безобразно обслуживали жилые комплексы. Совместными усилиями мы остановили проект по обустройству экотропы и спасли Крылатский лес от возможной застройки. Привлекли внимание властей к судьбе наследия Нарышкиных: на реставрацию Храма Покрова в Филях выделено 360 млн рублей, готовится исковое заявление Мосгорнаследия об изъятии легендарной усадьбы у нынешнего владельца и возвращении ее в собственность города. И это далеко не полный перечень наших побед».

Подводя итоги встречи, Евгений Попов отметил, что главная задача наблюдателей – обеспечить прозрачность голосования.

«Не дадим провокаторам парализовать работу избирательных участков и дискредитировать результаты. Уверен, мы справимся с этим на 100 %».

Оригинал статьи: ФедералПресс